Большинство лидеров избирательной гонки - против новых торговых ограничений для импорта из ЕС

Пятница, 12 июля 2019, 10:37

Четыре из пяти проевропейских партий, которые имеют шансы пройти в Верховную Раду следующего созыва, заявили о невозможности введения новых торговых ограничений для импорта из ЕС.

Это следует из масштабного исследования обязательств ведущих политических партий о проведении европейских реформ, которое проводила "Европейская правда".

"О невозможности введения новых торговых ограничений для импорта из ЕС заявили четыре из пяти партий. Единственное исключение - "СиЧ", там готовы к "ограничительным импортным пошлинам для защиты важных отраслей", - говорится в результатах исследования. Среди четырех партий - "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина".

Читайте также
Большинство проходных партий готовы заменить мораторий на экспорт леса-кругляка

В то же время, не все партии рады открытию украинского рынка государственных закупок для компаний с ЕС. Его ограничения при определенных условиях допускают в "Слуге народа", "СИЧ" и "Батькивщине".

"И если две первые партии осторожно отмечают, что такое возможно только "при определенных условиях" и "после согласования с ЕС", то в партии Тимошенко напрямую говорят, что ограничение свободной конкуренции на госзакупках "в планах", - говорится в результатах исследования.

Подробнее читайте в статье: "Коньяк, лес-кругляк и ежегодный техосмотр: где проевропейские партии готовы нарушать соглашение с ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua