Украина подписала обновленную редакцию дорожной карты сотрудничества с НАТО

Четверг, 12 декабря 2019, 18:38

Украина подписала обновленную редакцию Дорожной карты Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление на сайте СНБОУ.

Делегация Украины во главе с заместителем секретаря СНБО Сергеем Демедюком сегодня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе приняла участие в 28-м заседании Совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничества.

"Во время мероприятия участники рассмотрели результаты сотрудничества с НАТО в 2019 году в сфере вооружений и реформирования национального оборонно-промышленного комплекса и определили приоритетные задачи на 2020 год", - говорится в заявлении.

По итогам заседания стороны подписали обновленную редакцию Дорожной карты Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

"Стороны рассмотрели практические аспекты сотрудничества в рамках программ и проектов Агентства НАТО по поддержке и поставкам, Агентства НАТО по связи и информации, а также групп Конференции национальных директоров по вооружению", - отметили в СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.