Суббота, 4 июля 2020, 11:40

Министр иностранных дел Португалии заявил, что исключение его страны из списка государств, после посещения которых не требуется самоизоляция при возвращении в Англию, является "абсурдом".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Читайте также
Испания 21 июня откроет границы со всеми странами ЕС, кроме Португалии

Список стран, после посещения которых не будут требовать 14-дневную самоизоляцию, был опубликован правительством Великобритании в пятницу. Глава МИД Португалии Аугусто Сантуш Силва сказал, что исключение из списка его страны является "бессмысленным и несправедливым".

"Мы очень разочарованы решением британских властей. Мы считаем его бессмысленным и несправедливым. Абсолютно абсурдно, что в Великобритании число случаев Covid-19 в семь раз больше, чем в Португалии, поэтому мы считаем, что так с союзниками и друзьями дела не ведут" , - сказал португальский министр.

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта опубликовал в своем Twitter статистку заболеваемости на Covid-19 в Соединенном Королевстве и курортном регионе Алгарве на 100 тысяч населения, написав, что "Вы можете провести безопасный отпуск в Алгавре".

Великобритания одна из наиболее пострадавших от пандемии в Европе. Здесь заразились 283 761 человек, более 44 000 умерли. В Португалии жертвами коронавируса стали 1587 человек, 42782 - заразились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.