Послы G7 ожидают завершения земельной реформы до июля

Четверг, 20 мая 2021, 15:37

Послы Группы семи приветствовали принятие Верховной радой законопроектов №2194 и 2195, связанных с земельной реформой, и выразили надежду, что Украина до 1 июля завершит шаги по земельной реформе.

Заявление об этом послы опубликовали в своем Twitter.

"Послы G7 приветствуют принятие Верховной радой законопроектов №2194 и 2195 как очередной шаг на пути к выполнению обязательств Владимира Зеленского и Кабмина относительно прозрачной и справедливой земельной реформы, которая создаст огромные возможности для процветания Украины", - отметили послы.

Они ожидают, что до 1 июля, когда откроется рынок земли, Украина завершит шаги, необходимые для эффективного внедрения земельной реформы.

"Это предусматривает мониторинг прав собственности и транзакций, открытость данных о пользователях и собственниках земли, доступ к кредитам для мелких фермеров", - отметили послы.

Читайте также: Какими должны быть судебная и антикоррупционная реформы: советы G7 для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)