Водометы и слезоточивый газ: в Брюсселе протесты против ограничений завершились столкновениями

видео
Понедельник, 6 декабря 2021, 08:41

Тысячи людей в воскресенье вышли на улицы бельгийской столицы Брюсселя в протест против усиления карантинных ограничений из-за стремительного распространения коронавируса.

Об этом пишет DW, сообщает "Европейская правда".

Демонстрация проходила под лозунгом "Свобода! Воля!". Люди прошли в правительственный квартал, где расположены административные здания Европейского Союза, держа плакаты с надписями: "Вместе за нашу свободу, права и наших детей". Также на некоторых плакатах содержались призывы против обязательной вакцинации.

Сначала акция в Брюсселе проходила мирно, но впоследствии группа из около 100 протестующих начала столкновение с полицией, которая перекрывала путь в админздания.

В ответ на бросание мусора и файеров протестующими в сторону правоохранителей, полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Сообщений о пострадавших или задержанных не было. По данным полиции, в демонстрации приняло участие около 8 тысяч человек.

С 6 декабря в Бельгии ужесточаются карантинные ограничения для сдерживания распространения коронавируса.

Как сообщалось, в субботу более 40 000 человек прошли маршем по улицам Вены в знак протеста против локдауна и планов сделать обязательными прививки для сдерживания пандемии.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)