США могут объявить о покупке усовершенствованной системы ПВО для Украины – СМИ

Понедельник, 27 июня 2022, 07:13

Соединенные Штаты предположительно объявят на этой неделе о закупке передовой системы противовоздушной обороны средней и большой дальности для Украины.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщил Reuters в воскресенье источник, знакомый с этим вопросом.

Ожидается, что Вашингтон также объявит о другой помощи безопасности для Украины, включая дополнительные артиллерийские боеприпасы и контрбатарейные радары для удовлетворения потребностей, высказанных украинскими военными, добавляет источник.

По данным CNN, речь может идти о покупке для Украины норвежского зенитно-ракетного комплекса NASAMS, способного поражать цели на расстоянии более 160 км. По данным источников, украинским военным понадобится определенный период для обучения использованию этой системы

В этом месяце президент Джо Байден согласился предоставить Украине 700 миллионов долларов военной помощи, включая передовые ракетные системы, которые могут точно поражать цели на большом расстоянии.

Напомним, в конце марта президент Зеленский призвал Норвегию предоставить Украине противокорабельное оружие и систему NASAMS.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.