В Испании разоблачили схему отмывания российских денег, связанных с делом Магнитского

Среда, 14 декабря 2022, 12:33

В Испании разоблачили преступную группировку, которая занималась отмыванием грязных денег из РФ, связанных с делом Магнитского. 

Об этом сообщает Европол, пишет "Европейская правда". 

Члены группы, как считают, провели через банковские счета в Европе миллионы евро, а дальше покупали на них недвижимость в Испании. 

Испанские следователи при поддержке Европола и Евроюста идентифицировали группу граждан России, которые этим занимались, и ряд компаний-прокладок, которые не осуществляли реальной предпринимательской деятельности.

Грязные деньги поступали либо на счета этих лиц, чтобы они покупали недвижимость, либо в испанские агентства со значительными связями с российской общиной в Испании, чтобы они покупали объекты в интересах клиентов.

В настоящее время конфисковали уже 75 объектов по всей территории Испании общей стоимостью около 25 млн евро, по крайней мере некоторые из них - на Канарских островах. Сообщают об одном задержанном. 

Напомним, в начале декабря в Европоле заявили о ликвидации "суперкартеля" наркоторговцев, действовавшего в шести странах и контролировавшего треть торговли кокаином в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.