Алена Гетьманчук

директор Центра "Нова Європа"
Все публикации автора
Без ПДЧ: какое решение саммита НАТО было бы лучшим для Украины
Альянс мог бы принять политическую декларацию, в которой заявить, что Украина уже обладает всеми практическими инструментами для подготовки к членству в НАТО (укр.)
Альтернатива ПДЧ: почему Украине нужна дорожная карта для вступления в НАТО
Тема приглашения Украины к выполнению Плана действий по членству остается крайне токсичной в диалоге Киева и НАТО. Как выйти из этого замкнутого круга? (укр.)
Слова или действия: насколько Байден готов поддержать Украину в сдерживании РФ
Скопление войск РФ вдоль границы с Украиной стало первым кризисом президентства Джо Байдена. Теперь он должен определиться, до какой степени США готовы помогать Украине (укр.)
19% от стандартов НАТО: что сделано при президентстве Зеленского
Впервые с начала внедрения стандартов НАТО в Украине появилась соответствующая законодательная база, а сам процесс внедрения стандартов стал публичным (укр.)
Между Обамой и Трампом: что будет формировать внешнюю политику США и отношение к Украине
Речь Байдена в Госдепе может дать ответ, чем на практике станет анонсированная новым президентом концепция "дипломатии для среднего класса" (укр.)
Украина и НАТО-2030: чего ждать Киеву от обновленной стратегии Альянса
НАТО определяется с видением своего будущего на ближайшее десятилетие. Учитывает ли оно евроатлантические амбиции Украины? (укр.)
Три измерения помощи Украине: чего ждут в Киеве от Америки Байдена
Киев рассчитывает на существенное увеличение военной поддержки Украины со стороны США (до уровня 1 миллиарда долларов).
Платиновая карта Байдена: как Украине наладить сотрудничество с новым президентом США
Президентство Байдена – это платиновая карта для Украины, однако ее нужно наполнить. Не деньгами, а соответствующими реформами (укр.)
Украина как помеха: что изменит переизбрание Трампа президентом США. Детальный обзор
В случае победы Трамп станет президентом с едва ли не самыми негативными взглядами на Украину. И наконец сможет приступить к перезагрузке отношений с Россией (укр.)
Антикоррупция прежде всего: что изменит для Украины победа Байдена. Детальный обзор
Джо Байден утверждает, что Украина должна завершить две войны – с Россией и с коррупцией. Этот тезис, вероятно, в случае избрания президентом и будет формировать его политику в отношении Украины (укр.)
Диалог со многими осложнениями: что ждет в Киеве президента Польши Анджея Дуду
Единственное достижение, которое мы видим в отношениях с Польшей с момента избрания Зеленского президентом – это изменение самой атмосферы отношений (укр.)
В режиме "боя без правил": кто выиграл в президентских дебатах Трампа и Байдена
Там, где Трамп - там хаос и беспорядок. Причем для хозяина Белого дома "хаос и беспорядок" не являются чем-то плохим... (укр.)
Мягкая сила Зеленского: как за год изменилось восприятие Украины на постсоветском пространстве
Рост интереса к событиям, происходящим внутри нашей страны, мог бы способствовать усилению "мягкой силы" Украины в ряде постсоветских стран (укр.)
От Донбасса до Nord Stream-2: что формирует отношения Украины и Германии
Как обстоят дела в сотрудничестве Германии и Украины после первого года президентства Владимира Зеленского? Как Киеву и Берлину стать ближе друг к другу? (укр.)
Игра без выигрыша: какие последствия будет иметь вмешательство Киева в американские выборы
Ключевое влияние на отношения с США будут иметь три фактора: успех реформ, отсутствие политических преследований. И отсутствие каких-либо заявлений и действий, которые квалифицировались бы как вмешательство в выборы (укр.)