Объявляем новый конкурс для региональных СМИ

Европейская правда _ Вторник, 07 февраля 2017, 12:30
Версия для печати Комментарии

"Радио за проевропейские изменения" – так называется новый конкурс медиапроектов, объявленный Институтом экономических исследований и политических консультаций и "Европейской правдой".

Участие в нем могут принять региональные радиостанции и региональные структуры центральных радийных СМИ. Проекты, на реализацию которых медиа желают получить финансирование, должны способствовать продвижению проевропейских реформ в регионах. Тех, что предусмотрены Соглашением об ассоциации с Евросоюзом, другими подписанным с ним документам и всем спектром евроинтеграционных обязательств и целей Украины.

"Европейская правда" будет предоставлять будущим грантистам консультационную помощь в реализации их проектов. Сразу же дадим несколько советов будущим заявителям.

Ваша заявка должна свидетельствовать о достаточном понимании вами европейской тематики и четкой связи запланированной деятельности с евроинтеграционными обязательствам Украины – ведь без этого сложно рассчитывать на качественный продукт.

Предполагаемая проектом деятельность должна быть максимально конкретной. Иначе жюри сложно будет понять, что именно вы планируете делать – например, если в заявке будет общая фраза "подготовка информационных материалов на европейскую тематику".

Избегайте несвойственных журналистам мероприятий: круглых столов, семинаров, форумов и так далее – разве что это очень нужно и однозначно оправданно ради усиления основного журналистского компонента проекта.

Максимальная продолжительность проектов – 1 год.

Бюджет проектов – до 375 тыс. грн.

Последний срок подачи заявок – 13 марта 2017 года.

Больше информации о конкурсе и его условиях вы найдете по этой ссылке.

Проектные предложения с приложениями следует присылать по адресу: rfr@ier.kiev.ua

Пользуясь случаем, напоминаем, что до 6 марта продолжается прием заявок на подобный конкурс, но для всех видов региональных медиа, в том числе печатных, интернет- и аудиовизуальных СМИ любой формы собственности.

Эти конкурсы грантовых проектов проводятся в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы", который финансируется Европейским Союзом в рамках программы "Поддержка гражданского общества в Украине".

ПУБЛИКАЦИИ
Петр Порошенко

Россия начинает Мировую гибридную войну: речь Порошенко в Мюнхене

"Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот (укр).

Юрий Онищенко (Брюссель), Сергей Сидоренко, Европейская правда

Язык ультиматума: как венгерская блокада подрывает отношения Украины с НАТО

Есть надежда, что НАТО согласится отойти от двойных стандартов и признать новый статус Украины после президентской встречи на саммите в июле. На пути стоит конфликт с Венгрией, которая открыто декларирует намерение "блокировать любое сближение Украины и НАТО".







Николай Капитоненко, МЦПИ

Разговор о ценностях: что сказал и о чем промолчал Петр Порошенко в Мюнхене

Европейцы прекрасно видят уровень деградации демократических институтов. В такой ситуации поучение Запада на тему ценностей смотрится не очень убедительно. Так же, как и слова, что ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. Как мы точно знаем – могут...

Александр Балдынюк, Укркондпром

Шоколадная "зрада": правда и мифы вокруг регулирования качества украинской кондитерки

1 января Минагрополитики продлило действие переходного периода относительно требований к продуктам из какао и шоколада. Это решение часто трактуется как нежелание украинских кондитеров переходить на европейские стандарты. Попробуем разобраться, соответствуют ли эти опасения действительности.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter