В Европе снова перехватили российский бомбардировщик, теперь - в Британии

Суббота, 1 ноября 2014, 16:45

Королевские военно-воздушные силы перехватили российский бомбардировщик, который приближался к побережью Великобритании.

Информацию об инциденте, который произошел в пятницу, министерство обороны Великобритании распространило на следующий день, 1 ноября.

Самолет Ту-95, который находился в международном авиационном пространстве, перехватили истребители Eurofighter Typhoon, которые были подняты с авиабазы Лоссимут в Шотландии.

Британские самолеты "вывели (российский бомбардировщик) за пределы зоны британской зоны політної информации", - цитирует Guardian заявление представителя Минобороны. "Пилоты визуально идентифицировали российский самолет", - отметили в оборонном ведомстве, добавив, что это - второй подобный инцидент за три дня.

Guardian приводит фото российского Ту-95, сделанное с борта истребителя Typhoon.

Фото Минобороны Великобритании

В среду к Британскому побережью приближались два российских стратегических бомбардировщика Ту-95. Тогда их также перехватили британские истребители.

Напомним, ранее сообщалось, что в НАТО фиксируют повышенную активность военных самолетов РФ.

В частности, в субботу Португалия сообщила, что во второй раз в течение недели была вынуждена задействовать истребители для перехвата российских бомбардировщиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua