Совет Европы запустил интернет-платформу для защиты журналистов

Четверг, 2 апреля 2015, 16:57

Совет Европы в сотрудничестве с пятью партнерскими организациями запустил интернет-платформу, направленную на защиту журналистов и усиление их безопасности.

Об этом сообщает сайт Совета Европы.

Партнерские организации Article 19, Ассоциация европейских журналистов, Европейская федерация журналистов, Международная федерация журналистов и "Репортеры без границ" будут предупреждать об угрозе свободе СМИ и передавать эти факты на рассмотрение институтов Совета Европы.

"Платформа создана для упрощения сбора, обработки и распространения фактической информации, подтвержденной партнерами, о серьезных физических угрозах журналистам и другому персоналу СМИ, угрозах конфиденциальности источников и различных формах политического или юридического запугивания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что создание платформы даст возможность Совету Европы более эффективно реагировать на вызовы свободе слова и инициировать диалог со странами-членами для возможного решения проблем и введения защитных мер.

Принятые Советом Европы меры по предотвращению угроз будут также включены в платформу.

"По всей Европе журналисты и другие деятели СМИ подвергаются нападениям, преследованиям, задержаниям и даже убийствам за свою работу. Обеспокоенный этой ситуацией, Совет Европы совместно с партнерскими организациями решил создать эту платформу, подписав Меморандум о взаимопонимании", - отметили в СЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)