Коморовский подписал изменения в закон о малом пограничном движении с Украиной

Среда, 5 августа 2015, 19:20

Президент Польши Бронислав Коморовский подписал закон о ратификации протокола, изменяющего Соглашение о малом приграничном движении (МПД) с Украиной.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Польши.

"Было решено продлить срок пребывания на территории Польши для владельцев разрешений на МПД до 90 дней", - говорится в документе.

Кроме того, лиц, которые просят о выдаче второго и последующего разрешения на МПД, освободили от оплаты консульского сбора.

Также эти лица будут менше времени ожидать подачу заявления и смогут подавать документы в пунктах, что расположены в городах, где нет польских консульских учреждений.

Кроме того, отныне необязательно иметь медицинское страхование во время пребывания в пограничной зоне.

Дополнен также список административных единиц в пограничной зоне (3 – в Волынской и 1 – во Львовской областях), где действует МПР.

Изменения в соглашение о МПД были подписаны в декабре 2014 года в Варшаве президентами Польши и Украины – Брониславом Коморовским и Петром Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)