Украинский инвестор вложит $100 млн в строительство завода в Чехии

Четверг, 1 октября 2015, 17:02

Инвестор со штаб-квартирой в Украине вложит в промышленную зону Острава-Мошнов, расположенную в Моравско-Силезском крае Чехии, 2,5 млрд чешских крон ($100 млн).

Об этом сообщает чешское издание Е15.

Название компании-инвестора пока не разглашается, однако, по данным чешских СМИ, речь идет о транснациональной фирме, штаб-квартира которой находится в Украине. Также отмечается, что новый инвестор является одним из европейских производителей авиационных узлов и деталей.

Как сообщил руководитель краевой администрации Мирослав Новак, объем инвестиций составит почти 2,5 млрд чешских крон ($100 млн).

В промышленной зоне в Мошнове планируется построить совершенно новый высокотехнологичный завод, который готовится на первом этапе принять 300 работников технических специальностей высшего уровня квалификации. Продукция, которую намерено выпускать транснациональное предприятие в чешской промышленной зоне, подчеркивает Мирослав Новак, будет отличаться высокой добавленной стоимостью.

Промышленная зона Острава-Мошнов, площадь которой составляет 200 гектаров, относится к категории крупнейших в Чешской Республике. Она расположена рядом с аэропортом, транзитной автомагистралью и железнодорожной веткой.

В настоящее время зона Острава-Мошнов занята производственными фирмами лишь на треть. По поводу части свободной площади есть предварительные договоренности об аренде. Абсолютно свободными сейчас остаются около 60 гектаров площади промышленной зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?