Украинцы в Нидерландах создали сайт о Соглашении об ассоциации

Понедельник, 2 ноября 2015, 14:13

Украинцы, живущие в Нидерландах, в связи с запланированным в этой стране референдумом по ратификации государством Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, создали веб-сайт, чтобы донести до жителей страны информацию о содержания документа.

Об этом рассказал основатель сайта Сергей Радочин, который приехал в Нидерланды 15 лет назад и работает IT-менеджером, сообщает УНИАН.

Говоря об этой инициативе, Радочин отметил, что все началось с того, что в группе на Facebook под названием Maidan_NL "началось обсуждение того, что надо что-то делать".

"Мы живем в Нидерландах. Вопрос референдума уже решен, а поэтому надо хотя бы дать им (нидерландцам) возможность знать правду, а не только ту точку зрения, которую пропагандируют организаторы референдума. Что будет делать рядовой голландец, если он перед тем, как идти голосовать, захочет узнать о Соглашении об ассоциации? Скорее всего, он пойдет в Интернет и будет искать. На нашем сайте есть новости, есть информация относительно Соглашения об ассоциации, но также и точка зрения организаторов референдума. Так все и началось", - сказал Радочин.

По его словам, уже в ближайшие дни украинцы соберутся на встречу, чтобы обсудить план и стратегию дальнейших действий.

"Понятно, что надо стараться попасть в нидерландские средства массовой информации. В ближайшее время состоится собрание инициативной группы, чтобы выработать стратегию, понять, на что мы готовы и на что у нас есть время и опыт", - подчеркнул он.

Радочин также сообщил, что эту инициативу финансирует за собственные средства.

Как сообщалось, избирательная комиссия Нидерландов объявила о том, что консультативный референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС будет проведен 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля.

Подробно об организаторах референдума - в статье ЕвроПравды "История голландского подвала, что угрожает ассоциации Украины и ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)