В ЕС заработает антитеррористический центр

Понедельник, 25 января 2016, 13:33

Сегодня уполномоченный по миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос вместе с голландским министром безопасности и юстиции, Ардом ван дер Стеером откроет Европейский центр борьбы с терроризмом (ECTC) Европола.

Об этом в кулуарах неформальной встречи министров внутренних дел стран ЕС в Амстердаме сообщил директор Европола Роб Уэйнрайт, сообщается на сайте Еврокомиссии.

Как сообщает пресс-служба ЕК, призван существенно усилить Европола в борьбе с терроризмом в качестве платформы для государств-членов для активизации обмена информацией и улучшения оперативной координации.

Новый центр будет концентрироваться в основном на борьбе против иностранных боевиков, незаконным оборотом огнестрельного оружия и финансированием терроризма.

"Создание Европейского центра борьбы с терроризмом является важным стратегическим шагом для покарщення борьбы с терроризмом. Я призываю государства-члены ЕС в доверии и поддержке Европейского центра борьбы с терроризмом, чтобы помочь ему добиться успеха в его важной миссии", – так прокомментировал создание центра еврокомиссар Аврамопулос.

Ранее сообщалось, что европейская комиссия за несколько недель планирует представить план мероприятий по борьбе с финансированием терроризма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)