США хотят разместить в Южной Корее новейшую систему ПРО "как можно скорее"

Вторник, 9 февраля 2016, 12:51

Американские военные хотят отправить новейшую систему противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) Южной Кореи "как можно скорее" учитывая постоянную наглую Северной Кореи.

Об этом заявил представитель Пентагона Питер Кук, сообщает Defense News.

"Не будем говорить о каких-то крайние сроки, мы хотели бы сделать этот шаг как можно быстрее. Мы начинаем консультации с южнокорейцами, и мы ожидаем, что переговоры будут двигаться в ускоренном темпе", - сказал Кук.

Кук подчеркнул, что система ПРО никоим образом не будет представлять угрозу для Китая.

"Если система THAAD будет развернута на Корейском полуострове, она будет сосредоточена исключительно на Северной Корее, будет способствовать многоуровневой противоракетной обороне, что позволит усилить нынешние возможности ПРО альянса против потенциальных ракетных угроз со стороны КНДР ", - сказал он.

После того, как Пхеньян в воскресенье провел запуск ракеты дальнего радиуса южнокорейские и американские военные чиновники заявили, что они начнут официальные переговоры по вопросу размещения THAAD.

Запуск прошел всего через несколько недель после того, как Северная Корея провела серию подземных ядерных испытаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.