Турция запретила въезд фотокорреспонденту немецкого издания

Понедельник, 25 апреля 2016, 10:35

Греческому фотокорреспонденту немецкого издания Bild Гиоргосу Мутафису запрещен въезд на территорию Турции.

Как сообщает Bild, в субботу вечером репортер приземлился в аэропорту Стамбула, откуда собирался дальше полететь в Ливию.

При прохождении паспортного контроля Мутафиса задержали пограничники и забрали у него паспорт.

"На паспортном контроле мне сказали, что мое имя находится в каком-то списке, и мне не разрешено въезжать в Турцию. Мой паспорт забрали у меня до самого утра, и мне пришлось провести ночь в комнате в аэропорту. Причин, по которым я в этом списке, мне никто не сообщил", – заявил сам журналист.

Напомним, на прошлой неделе Турция "по соображениям безопасности" запретила въезд журналисту немецкого телеканала ARD Фолькеру Швенку.

Месяцем ранее издание Spiegel Online было вынуждено отозвать своего многолетнего корреспондента в Стамбуле Хазнаина Казима из-за отказа турецких властей продлить ему аккредитацию. Журналистские организации Германии расценивают произошедшее как покушение на свободу слова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.