В Минобороны РФ отрицают разрушение российской авиабазы в Сирии

Вторник, 24 мая 2016, 16:41

Все российские боевые вертолеты в Сирии выполняют плановые задания, потерь среди личного состава нет.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Так он прокомментировал публикации ряда СМИ со ссылкой на компанию Stratfor о том, что на авиабазе в районе Тиаса (провинция Хомс) уничтожено подразделение российских вертолетов и два десятка грузовиков.

"Все российские боевые вертолеты, которые находятся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задания по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет", - сказал Конашенков.

По его словам, "авторство слухов об уничтожении подразделений российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГИЛ, которые безуспешно пытались "продать" эту якобы "новость" около десяти дней назад".

"Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа - и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований", - отметил генерал.

Напомним, ранее сообщалось, что сирийская авиабаза неподалеку от поселения Тияс, которую используют российские военные, серьезно пострадала, предположительно от ударов террористической группировки "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua