Правительство Нидерландов поддержало безвизовый режим для Украины

Вторник, 31 мая 2016, 14:05

Кабинет министров Нидерландов принял решение о поддержке предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом.

Соответствующее постановление принято в прошлую пятницу и базируется на выводах рабочей группы по оценке предложения Еврокомиссии.

"Из достигнутого прогресса в отношении целевых показателей, представленных на рассмотрение комиссии, можно сделать вывод, что Украина все условия Плана действий по визовой либерализации. Правительство также выступает в пользу этого предложения", - говорится в документе.

В то же время правительство Нидерландов считает необходимым, чтобы Еврокомиссия продолжала следить за достигнутыми контрольными показатели.

"Правительство считает важным, чтобы после принятия решения об отмене визового режима страны, которые освобождаются от визовых требований, продолжали выполнять строгие правила, которые были определены при подготовке к либерализации визового режима", - отмечается в документе.

Как известно, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

По процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования – и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента.

Некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение по украинскому безвизовому с другими, более масштабными решениями – в частности, об общем механизме приостановления безвиза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)