ЕС не будет откладывать решение о безвизовом режиме для Украины - Томбинский

Вторник, 31 мая 2016, 12:31

ЕС не будет откладывать решение о предоставлении безвизового режима для Украины.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский в интервью Hromadske.

"Оценка Европейской комиссии и наших экспертов такова, что все положения (Плана действий по визовой либерализации) были (Украиной) выполнены. Мы еще ждем, чтобы Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции начало работать на практику", - отметил он.

"Сейчас нам необходимо, чтобы европейские лидеры приняли это решение. И я уверен, это решение будет соответствовать тому, что было озвучено лидерами Европейского Союза в адрес Украины. То есть что это будет незамедлительно и никто не будет это откладывать", - подчеркнул Томбинский.

По его словам, Европейский совет и европейские стране действительно сейчас работают над механизмами предотвращения нелегальной и чрезмерной иммиграции в Европейский Союз.

"Но эти вопросы не связаны непосредственно с Украиной. Потому что это общий инструмент стран Европейского Союза", - подчеркнул посол ЕС.

Как известно, Еврокомиссия 20 апреля объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины.

Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца. После одобрения в ЕП он должен быть утвержден Советом ЕС.

В то же время, как сообщала "Европейская правда", некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решения относительно украинского безвизового с другими, более масштабными решениями – в частности, об общем механизм приостановления безвиза.

В интервью ЕвроПравде посол Украины в ЕС подтвердил, что в Брюсселе обсуждают перенос безвизового решение относительно Украины.

На прошлой неделе от представителей нескольких стран-членов прозвучали резкие заявления, в частности, глава МВД Франции заявил, что безвизовый для Украины – не вопрос ближайших месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua