ЕС запустил очередной проект по помощи беженцам в Турции

Понедельник, 26 сентября 2016, 13:26

Европейский Союз запустил проект по предоставлению 348 млн евро помощи наиболее уязвимым группам беженцев в Турции, в рамках сделки, направленной на сдерживание потока мигрантов в Европу.

Об этом сообщает Associated Press.

Беженцы, что живут вне лагерей, будут получать дебетовые карточки, которые будут пополняться каждый месяц и позволят им покупать продукты питания и другие вещи.

Проект, который запущен в понедельник, является "крупнейшей гуманитарной программой, которая финансируется ЕС".

Напомним, недавно ЕС объявил о выделении средств на наибольшую программу гуманитарной помощи беженцам в Турции в размере 348 млн евро.

Как известно, ЕС пообещал выделить 3 млрд евро на помощь сирийским беженцам в Турции и согласился снять визовые ограничения для граждан Турции, в обмен на обязательства Турции сдерживать поток мигрантов в Европу

Стоит отметить, что сейчас на теориторі Турции находятся более 3 миллионов беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)