Эрдоган: ЕС не выполнил своего обещания Турции по миграционному соглашению

Среда, 21 сентября 2016, 12:48

Европейский Союз не сдержал своих обязательств перед Турцией относительно соглашения по урегулированию миграционной кризиса.

Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает Hurriyet daily.

По словам Эрдогана, Турция успешно выполнила свои обязательства перед ЕС по соглашению по урегулированию миграционной кризиса, который был подписан в марте.

"В ответ на это, обещания, данные ЕС Турции, к сожалению, не были выполнены", - сказал он.

Подписанное соглашение направлено против незаконной миграции через Эгейское море, путем принятия более строгих мер против торговцев людьми и улучшения условий для сирийских беженцев в Турции.
  
"Турция осталась одна с начала сирийского конфликта", - добавил он.

Заключенное соглашение включало пакет помощи на 6 млрд евро для Турции на попечение миллионами беженцев, находящихся в стране.

По словам Эрдогана, Турция намерена преодолеть бремя с беженцами, однако ЕС никогда не сможет объяснить ту непоследовательность, которая проявлена по отношению к фундаментальном гуманитарном кризисе.

Турецкий президент отметил, что его страна получила лишь 525 млн долларов от международного сообщества.

Напомним, Европейский Союз продолжит сотрудничество с Турцией в вопросах введения безвизового режима для турецких граждан и улучшения функционирования таможенного союза между двумя сторонами.

Ранее в Анкаре заявили, что Турция может приостановить действие всех своих двусторонних соглашений с Европейским Союзом, в том числе по таможенному союзу и реадмиссии мигрантов, если ЕС продолжит свою политику "двойных стандартов" в переговорах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)