В польском Жешуве жестоко избили украинца, задержаны 4 человека

Четверг, 3 ноября 2016, 08:32

Полиция польского города Люблин задержала 4 мужчин, которые в понедельник жестоко избили украинца, ставшего на защиту польки.

Об этом сообщает издание Rzeszow News.

Инцидент произошел во второй половине дня в понедельник в одном из ресторанов недалеко от железнодорожного вокзала в Жешуве.

"В ресторане сидел гражданин Украины со своей знакомой полькой. К женщине в вульгарной манере начали приставать четверо мужчин. Украинец стал на ее защиту. После этого они направили свою агрессию на украинца, который уже давно живет в Польше и имеет здесь свой бизнес", - рассказал один из жешувских полицейских, знакомый с деталями дела.

Нападавшие вывели украинца из ресторана и там жестоко избили, что мужчина потерял сознание. Также известно, что они выкрикивали оскорбления на почве национальности. Источник в полиции утверждает, что нападавшие приняли мужчину за россиянина.

Полиция задержала двух нападавших вскоре после избиения, еще двоих задержали в среду. Вскоре им должны предъявить обвинения в избиении.

Следствие по этому делу уже инициировал прокурор Жешува. Дело будет вестись по факту избиения по признаку национальной принадлежности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)