В Варшаве преподавателя университета избили за то, что говорил на немецком – СМИ

Суббота, 10 сентября 2016, 11:07

Преподаватель исторического факультета Варшавского университета Ежи Кохановский был в пятницу избит в варшавском трамвае, потому что говорил с коллегой из университета в Йене немецким языком.

Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

По информации издания, об инциденте публично заявила блогер Екатерина Чайка, которая в своем посте в соцсети Facebook написала о случае и о том, что в Польше наступило время "спящих демонов" (речь идет об озабоченности ростом в Польше националистических настроений).

Профессор Ежи Кохановский в комментарии изданию Newsweek подтвердил факт избиения.

Также он сообщил о полном бездействие водителя трамвая а также о том, что нападающий убежал и в полицию он обратился сам.

Вчерашний день он провел в больнице, сегодня пошел в полицию.

"Нападающий не был представителем ONR (польское националистическон радикальное молодежное движение), нападение скорее было "здоровой реакцией" накрученного пролетариата. Он слышит немецкий язык, адреналин бьет в голову, и дело заканчивается тем, что мне нужно накладывать швы", – сказал профессор.

В свою очередь ректор Варшававского университета подчеркнул том, что инцидент должен быть расследован, и если мотивом для преступления стало то, что человек говорил на немецком, то это нужно осудить публично.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.