СБУ назвала организатора обстрела генконсульства Польши в Луцке

Пятница, 31 марта 2017, 20:51

Служба безопасности Украины заявляет, что обстрел Генконсульства Польши в Луцке и синхронизированная с ним во времени попытка перекрытия трассы "Львов – Рава-Русская" являются частями направленной подрывной акции, организованной специальными службами Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении на сайте СБУ.

По данным СБУ, эти события были организованы российскими спецслужбами и лидером радикальной организации "Наждак" Николаем Дульським, который скрывается на территории РФ, и которого разыскивают украинские правоохранители за угрозу убийства.

"Дульский – известный агент влияния российских спецслужб, который за деньги ведет активную антиукраинскую деятельность с 2015 года. Также установлено, что его группа причастна к заказным протестным мероприятиям 15 марта возле Центризбиркома", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение генерального консульства Польши в Луцке, расположенное на улице Дубновской, 22б.

Позже стало известно, что СБУ квалифицировала обстрел консульства в Луцке как теракт.

Все консульства Польши приостановили работу в Украине после нападения на консульство в Луцке. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что учреждения возобновят работу, когда им будет гарантирована безопасность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)