Евросоюз поддержал НАБУ и призвал Украину создать антикоррупционный суд

Вторник, 7 марта 2017, 12:35

Посол ЕС Хюг Мингарелли выразил поддержку Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) и заявил о необходимости создания специализированных антикоррупционных судов.

Об этом говорится в Твиттере представительства ЕС в Украине со ссылкой на посла.

"НАБУ и САП делают важную работу, особенно в последние дни; приятно видеть, когда суды прибегают к действиям", – отметил Мингарелли.

"Борьба с коррупцией – главный вызов, ради этого Украине требуются специализированные антикоррупционные суды", – добавил он.

Посол ЕС также подчеркнул, что антикоррупционные органы в Украине должны действовать независимо, ведь от этого зависит будущее верховенства права.

Кроме того, в представительстве ЕС подчеркнули важность проведения предстоящего аудита НАБУ независимыми специалистами.

В сентябре прошлого года, в ЕС заявили, что в Украине должны поскорее начаться процессы по созданию антикоррупционных судов, которые сейчас являются важным недостающим элементом общей антикоррупционной реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)