Украине пора прекратить многолетнюю практику полуреформ - президент ЕБРР

Пятница, 15 сентября 2017, 11:41

Несмотря на явные успехи в реформировании украинской экономики, темпы их реализации до сих пор остаются медленными.

Об этом президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил в выступлении во время ежегодной встречи Yalta European Strategy, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Реформы не могут быть самоцелью. Они должны способствовать устойчивому развитию Украины. Но для этого нужно демонтировать последние препятствия для инвестирования в страну. Эти годы мы способствовали проведению этих реформ. Но постоянно ощущали сопротивление нашим попыткам", - заявил Чакрабарти.

"Украина должна сделать больше для защиты прав собственности и активизировать борьбу с коррупцией. Для этого Украина должна сделать больше, если хочет войти из зоны тьмы в зону света", - считает президент ЕБРР.

Среди ключевых реформ Чакрабарти назвал продолжение оздоровления финансового сектора, "Нафтогаза", а также земельную реформу.

"Мы готовы способствовать привлечению инвесторов в украинскую экономику, но решение этих проблем требует политического решения", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что в 2017 году ЕБРР увеличит инвестиции в реализацию проектов в Украине  до 1 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.