Посол Украины встретится с румынскими депутатами из-за образовательного закона

Вторник, 26 сентября 2017, 16:39

Посол Украины в Румынии Александр Баньков встретится с делегацией румынских депутатов из-за украинского закона об образовании, который, по мнению ряда соседних стран, ограничивает права национальных меньшинств в Украине.

Встречу 19 депутатов из украинским послом анонсировал румынский депутат Константин Кодряну, сообщает Mediafax.ro.

По его словам, депутаты, которые встретятся сегодня с украинским послом, хотят официальной реакции и хотят узнать, существует ли способ возврата назад касательно этого закона об образовании.

"Мы оказались уже в позиции оффсайд (за пределами игры - Ред.), и эта парламентская делегация потеряла свою цель, даже если сегодня мы встретимся с послом Украины здесь в парламенте, то, к сожалению, Порошенко подписал этот законопроект ...", - сказал он .

На прошлой неделе румынский парламент принял декларацию, в которой выражена надежда на соблюдение европейских стандартов в сфере защиты прав национальных меньшинств, проживающих в Украине, после принятия Верховной Радой закона "Об образовании".

Напомним, 26 сентября правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Европейского союза, направленные на сближение ЕС с Украиной.

Такое решение стало ответом официального Будапешта на подписание президентом Порошенко закона "Об образовании".

Подробнее о конфликте вокруг образовательного закона читайте в статье на ЕвроПравде: "Языковой конфликт с Европой: как действовать Киеву, чтобы сохранить нормы образовательного закона".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).