Послы Канады и Британии осудили попытку сторонников Саакашвили занять Октябрьский дворец

Воскресенье, 17 декабря 2017, 16:24

Посол Канады в Украине Роман Ващук осудил попытку сторонников Саакашвили захватить Октябрьский дворец.

"Попытки захвата и уничтожения публичных зданий - это злоупотребление правом на мирный протест", - написал посол в своем Twitter.

Своего канадского коллегу поддержала и посол Великобритании Джудит Гоф, заявив, что полностью с ним согласна.

Как известно, лидер "Движения новых сил" Саакашвили в воскресенье после участия в "Марше за импичмент" и выступления на вече в центре Киева заявил, что в Октябрьском дворце на ул. Институтской будет обустроен "координационный штаб".

Протестующие, стараясь попасть в Октябрьский дворец в Киеве, выломали двери и разбили окна. При этом в дворце проходит концерт, на который пришли с детьми.

Организаторы акции призвали людей пойти на Майдан и не обустраивать в Октябрьском штаб. Однако 200-300 протестующих остались и бросали в стражей порядка пластиковые бутылки с водой и петарды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.