В Германии предлагают сделать гимн гендерно нейтральным

Понедельник, 5 марта 2018, 15:28

В Германии предлагают изменить текст гимна, чтобы сделать его гендерно нейтральным.

С таким предложением выступила уполномоченный по вопросам гендерного равенства в немецком министерстве по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Кристин Розе-Меринг, сообщает Deutsche Welle.

Розе-Меринг предлагает заменить слово Vaterland на Heimatland (слова являются синонимами, означающими "родина"), а слово "по-братски" (brüderlich) на "отважно" (couragiert).

Кристин Розе-Меринг ссылается в своей инициативе на опыт Австрии, где с 2012 года начали петь "родина великих дочерей и сыновей "вместо просто "сыновей".

В феврале этого года изменения в гимн также внесла Канада, заменив "любовь к родине во всех твоїх сыновьях" на "любовь к родине во всех нас".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.