ЕС должен защищать компании от американских санкций против Ирана – Макрон

Четверг, 17 мая 2018, 11:27

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европейский Союз должен защищать компании ЕС, ведущие дела с Ираном, от американских санкций.

Об этом он сказал перед саммитом ЕС-Западные Балканы в Софии, сообщает Reuters.

Макрон выразил обеспокоенность по поводу заявления французской нефтяной компании Total, которая не исключила, что покинет иранский рынок после того, как Вашингтон вышел из ядерного соглашения.

Президент Франции выразил понимание решений крупных компаний, которые стремятся защитить свои продажи в США, но добавил, что ЕС должен поддержать небольшие компании, которые готовы вести бизнес в Иране.

"Международные компании, имеющие интересы во многих странах, делают свой выбор в соответствии с собственными интересами. Они должна оставаться эта свобода", - сказал он.

"Но важно то, что компании, и особенно средние, которые, возможно, менее подвержены влиянию других рынков, американских или прочих, могут свободно делать этот выбор", - добавил он.

Франция, по словам Макрона, поддержала предложения Европейской комиссии о защите и компенсациях европейским компаниям, которые могут пострадать от санкций США за торговлю с Ираном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua