Президент Сербии заявил о раскрытии "шпионской операции" по разжиганию войны в Косово

Суббота, 4 августа 2018, 14:39

Отдельные сербские круги при содействии агентов иностранных государств нагнетают "психоз", распространяя слухи о намерениях Белграда реализовать силовой сценарий в Косово.

Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич по итогам заседания Совета национальной безопасности Сербии, пишет РТС.

"Сегодня мы должны быть счастливы, что ничего не произошло, что на сербов в Косово не напали. В предыдущие дни из Белграда и из разных мировых центров силы распускались слухи, что Белград готовит столкновения ради своих политических амбиций", - сказал президент.

По его словам, в последние дни в стране активизировались иностранные спецслужбы.

На заседании также шла речь о невыполнении Приштиной обязательств относительно формирования так называемых Ассоциаций сербских муниципалитетов на севере Косово.

Сербия не признает независимости Косово, провозглашенной в 2008 году. Президент Сербии Александар Вучич настаивает: любая будущая сделка с Косово должна быть результатом компромисса, вероятно, референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.