Чешское телевидение показало скандальный польский фильм "Волынь"

Воскресенье, 9 сентября 2018, 11:17

Чешское телевидение во время вечернего эфира в субботу продемонстрировало скандальный польский фильм "Волынь", который в свое время вызвал негативную реакцию в Украине.

Об этом сообщает Aktualne.cz.

В октябре 2016 года показ фильма "Волынь" в Киеве был отменен по просьбе МИД Украины.

Против трансляции фильма на Чешском телевидении выступил посол Украины в Праге Евгений Перебийнис, который назвал его полным "предвзятости и искажения истории".

"Некоторые ложные и неправдоподобные кадры фильма многими украинцами воспринимаются как оскорбительные. Не имея желания вмешиваться в редакционную политику Чешского телевидения, я написал письмо руководству канала с объяснением ситуации и просьбой учитывать мнение украинцев, проживающих в Чехии", - сказал Перебийнис.

По его словам, в ответ Чешское телевидение выразило надежду на то, что голос украинцев сможет быть более представленным в эфире канала, однако отменять показ фильма отказалось.

Подробнее о фильме "Волынь" и его место в дискуссии вокруг польско-украинских исторических взаимоотношений в статье на ЕвроПравде Кино раздора. Чем "Волынь" полезна, а чем опасна для польско-украинских отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua