Эстония объявила внезапные учебные сборы резервистов

Среда, 31 октября 2018, 15:13

Правительство Эстонии на заседании в среду приняло решение вызвать 1248 резервистов на дополнительные учебные сборы Okas 2018.

Об этом сообщает ERR.ee.

По предложению командующего Силами обороны, на учебные сборы вызываются резервисты, зачисленные в состав резервного подразделения 51-го батальона логистики службы тыла, в том числе резервисты, зачисленные в мобилизационный резерв.

Цель дополнительных учебных сборов - проверка того, как функционирует цепочка исполнения приказа, начиная с принятия решения правительством Эстонии и заканчивая сбором резервистов из структуры быстрого реагирования и проверкой их боеготовности.

В сообщении правительства отмечается, что сборы носят учебный характер, непосредственной угрозы для безопасности страны нет.

Задачей Сил обороны является обеспечить готовность государства к любым кризисным ситуациям, в том числе, к таким, вероятность которых достаточно мала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".