Венгрия и Польша обжаловали в суде усиленное трудовое законодательство ЕС

Четверг, 4 октября 2018, 20:09

Венгрия и Польша обжаловали в Суде ЕС усиленное европейское трудовое законодательство в отношении работников из государств-членов с более низкой оплатой труда.

Об этом сообщает Reuters.

Новая директива ЕС, объявленная в июле, ограничивает право граждан из более бедных государств-членов работать у более богатых по низкой зарплате.

Эта реформа "не служит защите делегированных рабочих, а на самом деле является инструментом протекционизма", заявили в венгерском правительстве и добавили, что обратились в Суд ЕС с требованием отменить директиву.

Польша заявила, что также подала иск в Суд ЕС.

"Польша подала свою жалобу относительно директивы о работниках в командировках 3 октября. Мы подчеркиваем ее протекционистский характер. ", - заявил заместитель министра иностранных дел Конрад Шиманский.

На изменениях законодательства ЕС настаивала Франция. По ее мнению, существующее законодательство ЕС о работе командированных за границу работников приводило к злоупотреблениям. Так, компании из более бедных стран ЕС, отправляя своих работников в страны с более высоким уровнем заработной платы и социальных стандартов, не платят много местных социальных сборов и налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.