КНДР приостановила демонтаж основного ракетного полигона – СМИ

Пятница, 5 октября 2018, 08:33

Северная Корея с начала августа не проводит никаких работ для демонтажа своего главного ракетного полигона.

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на исследование аналитического центра 38 North при университете им. Джона Хопкинса.

В конце июля данная исследовательская группа сообщала, что Северная Корея начала демонтировать ключевые объекты на полигоне Сохе, где проходили испытания ракетных двигателей.

Специалисты Центра пришли к выводу об остановке демонтажа, руководствуясь спутниковыми снимками от 27 сентября.

В то же время эксперты утверждают, что остановку в демонтаже не следует трактовать как отказ Пхеньяна от выполнения предварительного обещания.

По их мнению, низкая активность по разборке полигона может быть обусловлена различными причинами. В их числе — подготовка к визиту на объект международных наблюдателей. Также в центре не стали исключать, что полигон будет уничтожен после второго визита в КНДР госсекретаря США Майк Помпео, который пройдет 7 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...