Глава МИД Польши: главная проблема в отношениях с РФ - Донбасс и аннексия Крыма

Понедельник, 8 октября 2018, 14:59

Польша осуждает нарушение Россией международного права в отношении Украины и именно этот вопрос привел к ухудшению отношений между Варшавой и Москвой.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в интервью российскому изданию "Комерсант".

"Главная проблема - это нарушение Россией международного права в отношении Украины. Это касается аннексии Крыма, российского вмешательства на Донбассе. Это накладывает отпечаток на отношения России с НАТО, Евросоюзом и США и привело к санкциям Запада в отношении России, которые важно сохранять до тех пор, пока Россия не изменит свою политику по отношению к Украине ", - сказал Чапутович.

Польский министр отметил, что агрессия РФ в Украине отразилась и на работе Совбеза ООН.

"Мы поддерживаем Украину, потому что считаем, что это она стала предметом нападения, и дебаты в ООН показали, что большинство стран придерживаются той же позиции. Но у России другая точка зрения", - отметил он.

Чапутович также подчеркнул, что Польша поддерживает Украину и ее проевропейские устремления.

"Это один из наших главных союзников, нас связывают прочные и хорошие связи, мы участвуем в обучении их госслужащих и предоставляем гуманитарную помощь. В Польше находятся более миллиона украинцев, 40 тысяч украинских студентов, и мы рады, что они себя здесь хорошо чувствуют ", - добавил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua