Штат Алабама признал Голодомор геноцидом украинцев

Вторник, 27 ноября 2018, 18:37

Американский штат Алабама признал трагедию Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

"Штат Алабама определяет Голодомор 1933-1932 годов в Украине геноцидом. И становится 21-м американским штатом, который официально присоединяется к чествованию памяти жертв этой трагедии", - говорится в сообщении.

Посольство опубликовало также копию соответствующей прокламации губернатора штата Кей Айви.

"Я, губернатор штата Алабама Кей Айви, этим документом провозглашаю 24 ноября 2018 года днем ​​памяти Голодомора украинского народа в штате Алабама", - говорится в документе.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый столкнулся с массированной атакой пранкеров, которые звонили политикам от его имени.

В частности, якобы от его имени были назначены разговоры с губернаторами американских штатов. Во время разговора "посол" просил губернаторов отложить вопрос признания Голодомора геноцидом на неопределенный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)