Британия усилила охрану мечетей после теракта в Новой Зеландии

Пятница, 15 марта 2019, 15:43

Власти Великобритании активизировала меры безопасности вблизи мечетей после нападений на две мечети в Новой Зеландии, в результате которых погибли 49 человек.

Об этом сообщает ВВС.

Вокруг мечетей в Великобритании увеличили количество полицейских патрулей, а эксперты по борьбе с терроризмом и службы безопасности встретятся с министром внутренних дел, чтобы обсудить, как лучше защитить религиозные учреждения мусульман.

Британский министр безопасности Бен Уоллес, выступая в Палате общин, назвал теракт "отвратительным" и заявил, что вместе с главой МВД Саджидом Джавидом они проведут встречу с руководителями контртеррористических подразделений полиции и службы безопасности.

"Полиция и службы безопасности относятся ко всем угрозам одинаково, и ко всем террористам, независимо от того, к каким сообществам, религии или происхождению они имеют отношение", - сказал он.

Мечети в Лондоне уже были объектами нападений в прошлом. В 2017 году мужчина направил микроавтобус в толпу у мечети, в результате чего один человек погиб и несколько были травмированы.

Ранее Франция также заявила, что активизировала меры безопасности вблизи религиозных объектов.

Напомним, в новозеландском городе Крайстчерч вооруженные люди вошли в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид после дневной молитвы, заблокировали входные двери и устроили стрельбу.

Во время стрельбы один из терористов вел прямую трансляцию. По последним данным, погибли 49 человек, еще 20 были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua