Украина вернула Франции картину стоимостью в 1,5 млн евро, похищенную из музея в Нанси

Вторник, 23 апреля 2019, 18:38

Министерство внутренних дел Украины возвращает Франции изъятую полицейскими в Киеве у одного из подозреваемых в убийстве столичного ювелира картину художника Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель", похищенную в 2018 году из музея в городе Нанси.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Стоимость картины французского художника оценивается в 1,5 млн евро.

Глава Национальной полиции Сергей Князев рассказал, что 24 мая 2018 года картина была похищена из французского музея. "Полиция Франции и Евросоюза занималась расследованием, подключилась и полиция Украины", - сказал он.

 

При этом Князев подчеркнул, что похищенная картина оказалась у человека, задержанного в Киеве по подозрению в причастности к убийству ювелира. "Правонарушители, совершившие это преступление, арестованы", - добавил он.

По словам главы Нацполиции, в эту преступную группу входят граждане Украины. Сейчас украинские правоохранители работают с австрийскими коллегами, поскольку есть основания считать, что именно эта группа злоумышленников может быть причастна к похищению работы Ренуара в Вене.

Во время обысков у злоумышленников было изъято еще шесть полотен известных художников.

В свою очередь посол Франции в Украине Изабель Дюмон поблагодарила МВД Украины за успешную операцию и возвращение полотна великого художника французской стороне.

"Мы находимся в скорби после трагедии Нотр-Дама... То, что эту картину нашли - для нас как бальзам на рану", - сказала посол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua