Парубий отменил приглашение ПАСЕ для наблюдения за выборами

Вторник, 2 июля 2019, 17:18

Председатель Верховной рады Андрей Парубий отменил приглашение для ПАСЕ осуществлять наблюдение за досрочными парламентскими выборами в Украине.

Об этом заявил глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев, передает "Европейская правда".

На прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась вернуть россиян в ПАСЕ без санкций.

После этого комитет Верховной рады по иностранным делам рекомендовал приостановить участие украинской делегации в сессии ПАСЕ до принятия решения Венецианской комиссии относительно полномочий делегатов от Госдумы РФ, избранных с участием жителей Крыма.

Комитет также рекомендовал председателю Верховной рады отозвать приглашение ПАСЕ участвовать в наблюдении за выборами в Украине и отказаться от участия от конференции председателей парламентов в рамках ПАСЕ в сентябре.

Арьев заявил, что в Украину уже прибывают наблюдатели на внеочередные парламентские выборы от Парламентской ассамблеи Совета Европы

На уточняющий вопрос, известно ли, сколько людей прилетело, и есть ли среди них тот, кто представляет Россию, Арьев отметил, что сейчас прилетают "только представители политических групп". "Миссия не на выборы, а предвыборная. Там, кажется, будет всего лишь четыре или пять человек", - отметил он, пишет УНИАН.

Депутат уточнил, что представители политических групп есть в списке наблюдателей, но в целом в нем гораздо больше человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua