КНДР провела испытания баллистической ракеты с подводной лодки

Среда, 2 октября 2019, 08:39

Северная Корея в среду запустила как минимум одну ракету у своего восточного побережья, которая, по данным Южной Кореи, могла быть запущена с подводной лодки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

Запуск произошел через день после того, как Пхеньян объявил о возобновлении переговоров с США, направленных на прекращение ядерной программы КНДР.

Вооруженные силы Южной Кореи заявили, что КНДР запустила баллистическую ракету, предназначенную для запусков с подводной лодки.

Ракета, предположительно являющаяся типом Pukguksong, была выпущена с восточного побережья в районе Вонсан в восточном направлении в 7:11 утра и пролетела около 450 километров на максимальной высоте около 910 км.

Большая высота означает, что ракета была выпущена под большим углом, и если бы она была запущена под нормальным углом, она бы пролетела гораздо большее расстояние.

КНДР в последний раз проводила испытания ракеты такого типа в августе 2016 года. До сих пор Северная Корея, как полагают, разработала ракеты Pukguksong-1 и Pukguksong-2, и их максимальная дальность полета составляет около 1300 километров.

Наряду с межконтинентальными баллистическими ракетами программа ракет подводного базирования КНДР считается одной из самых больших угроз для США и их союзников, поскольку она может расширить радиус действия ядерных ракет, и такую ракету трудно обнаружить заранее, прежде чем оно будет запущены из-под воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)