Джонсон нарушил избирательную традицию: проголосовал в Лондоне, а не в своем округе

Четверг, 12 декабря 2019, 15:39

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пришел сегодня на голосование на избирательный участок в центре Лондона, а не в своем округе Уксбридж и Южный Руслип.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Джонсон таким образом нарушил традицию, по которой главы правительства обычно голосуют в своем округе.

В 2017 году тогдашний премьер-министр Тереза ​​Мэй отдала свой голос в своем округе в Мэйденхэде, в 2015 году Дэвид Камерон проголосовал в Уитни, а в 2005 году Тони Блэр проголосовал в своему избирательном округе Седжфилд.

Джонсон пришел на участок вместе с собакой, которую он в сентябре взял из приюта в Уэльсе. Нового питомцана  Даунинг-стрит назвали Дилин.

Британцы традиционно приходят на избирательные участки со своими домашними животными - собаками, кошками и даже морскими свинками. На этот раз животных еще и одевают в рождественские наряды.

Эти выборы в Британии расценивают как одни из важнейших после окончания Второй мировой войны. Их результат определит, кто должен урегулировать вопрос Brexit.

Избирательные участки открылись в 9 утра и закроются в полночь по Киеву, когда экзит-пол даст первые указания на результат. Официальные результаты с 650 различных округов Великобритании начнут поступать с часу ночи до 7 утра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua