Трамп назвал дату завершения торговой войны с Китаем

Вторник, 31 декабря 2019, 17:23

15 января Соединенные Штаты и Китай подпишут первую часть крупной торговой сделки, которая должна положить конец тарифным войнам.

Как сообщает "Европейская правда", об этом на своей Twitter-странице написал президент Дональд Трамп.

"Я подпишу наше очень большое и всеобъемлющее торговое соглашение по первой фазе с Китаем 15 января. Церемония состоится в Белом доме. На ней будут присутствовать высокопоставленные представители Китая", - пишет он.

Трамп добавил, что планирует в скором времени посетить Пекин, где начнутся переговоры по "второй фазе".

Напомним, торговая война в США и Китая началась еще в 2018 году. Впрочем, в конце 2019 стали появляться первые признаки улучшения ситуации. Так, стороны отказались от вступления в силу 15 декабря очередного увеличения пошлин и заявили, что работа над новой торговой сделкой находится на финальной стадии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)