Украина официально отвергла "мирный план", предложенный в Мюнхене

Пятница, 14 февраля 2020, 18:30

Министерство иностранных дел заявляет о несогласии с идеями по урегулированию конфликта между РФ и Украиной, которые были обнародованы в пятницу в Мюнхене.

Об этом говорится в комментарии МИД, предоставленном "Европейской правде".

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что не считают одиозный документ официальным предложением, которое требует рассмотрения со стороны Украины.

"Документ "Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе..." - это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и безопасности ситуации в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства", - говорится в комментарии.

Помимо того, в МИД подчеркнули, что не согласны с предложенным идеями: "Тезисы, содержащиеся в этом документе, не соответствуют официальной позиции украинского государства".

Также в МИД напомнили, что и сама Мюнхенская конференция по безопасности после критики в адрес обнародованного плана снизила его статус.

"По информации руководства Мюнхенской конференции по безопасности, оно также не признает этот материал официальным документом Конференции. Текст документа был удален с официального сайта Конференции", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.