Эпидемия в Германии: число инфицированных превысило 143 тысячи

Вторник, 21 апреля 2020, 09:51

В Германии количество подтвержденных заражений коронавирусом приближается к 143 500.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на последние данные Федерального института инфекционных заболеваний Роберта Коха.

В Германии число подтвержденных случаев коронавируса достигло 143 457. За последние сутки болезнь обнаружили еще у 1785 человек.

Читайте также
Зараженные и счастливые: как Дании удалось усмирить коронавирус

Это почти столько же, как количество новых случаев накануне, и существенно меньше по сравнению с 19 апреля, когда сообщалось о 2458 новых случаях.

Наибольший прирост новых заражений наблюдается в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Бавария и Северный Рейн-Вестфалия. Там за сутки обнаружили от 400 новых случаев, тогда как в остальных землях - гораздо меньше.

Количество умерших за сутки выросло до 4598 - на 194 человека. Это больший рост, чем в предыдущие два дня, когда сообщали о 184 и 110 умерших больных.

Напомним, вчера Германия ослабила карантин для небольших магазинов.

Ранее министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что на пятницу 17 апреля эпидемия коронавируса взята под контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.