68% немцев "за" помощь ЕС странам, которые больше всего пострадали от коронавируса

Четверг, 9 апреля 2020, 15:03

В Германии 68% опрошенных граждан поддерживают предоставление финансовой помощи ЕС странам, которые больше всего пострадали от коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico, такие результаты социологического опроса, проведенного Mannheim research group.

В Германии 68% опрошенных граждан поддерживают предоставление финансовой помощи ЕС странам, которые больше всего пострадали от коронавируса, в частности Италии и Испании. Только среди сторонников партии "Альтернатива для Германии" большинство выступают против.

Читайте также
Премьер Италии заявил о риске провала европейского проекта из-за коронавируса

90% респондентов поддерживают карантинные ограничения, установленные правительством Германии для противодействия эпидемии коронавируса. 

55% считают, что 20 апреля ослаблять их слишком рано.

88% респондентов одобряют работу правительства по реагированию на вызовы, созданные эпидемией. Рейтинг поддержки федерального канцлера Ангелы Меркель, по результатам опроса, составляет 80%.

Опрос проводился 6-8 апреля методом телефонного интервью. Всего опросили 1175 случайно выбранных респондентов.

В Германии количество новых случаев заболевания коронавирусом за последние 24 часа выросло на 4974. Общее количество инфицированных возросло до 108 202 человек, умерших - до 2107.

Напомним, канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия сохранит ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, по меньшей мере до 19 апреля.

Читайте также: Прогулки на карантине: как позволяют отдыхать в ЕС и на что похожи запреты в Украине

Карантин не вечен: как ЕС ищет золотую середину между безопасностью и экономикой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua