Берлин хочет обсуждения возможных санкций ЕС против Беларуси

Понедельник, 10 августа 2020, 18:43

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Европейский Союз должен обсудить санкции против Беларуси после того, как Александр Лукашенко был объявлен победителем президентских выборов.

Об этом Маас сказал в понедельник в Берлине, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Маас напомнил, что ЕС снял санкции против Беларуси, потому что страна сделала шаги в правильном направлении, в том числе освободила политических заключенных.

Читайте также
ПАСЕ о выборах в Беларуси: ни честные, ни справедливые

"Теперь мы должны обсудить в ЕС, актуально ли это, как и раньше, в свете прошлого воскресенья и прошлых дней", - сказал он, повторив комментарии Польше.

Ранее МИД Германии заявил, что на выборах было много признаков фальсификации.

Центральная избирательная комиссия Беларуси сообщила, что Лукашенко, находящийся у власти более четверти века, набрал 80% голосов на воскресных выборах.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обратился к президентам Европейского совета и Еврокомиссии и призвал созвать чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Беларуси.

Как сообщалось, Европейский Союз вряд ли будет проводить внеочередной саммит из-за выборов в Беларуси и протестов, ведь институты Брюсселя находятся в отпусках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.