Президентка Еврокомиссии покинула саммит ЕС из-за контакта с коронабольным

Четверг, 15 октября 2020, 17:48

Президентка Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен покинула саммит ЕС для того чтобы пойти на самоизоляцию из-за выявления коронавируса у сотрудника ее офиса.

Как сообщает "Европейская правда", об этом она написала в Twitter.

"Мне только что сообщили, что сегодня утром один из сотрудников моего офиса получил положительный результат на COVID-19. Результат моего теста отрицательный. Однако в качестве меры пресечения я немедленно покидаю Европейский совет, чтобы уйти в самоизоляцию" - заявила фон дер Ляйен.

Как известно, Урсула фон дер Ляйен 6 октября пропустила саммит Украина-ЕС из-за самоизоляции после контакта с больным на коронавирус.

На саммите ее заменил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).