В НАТО сменили главу центра информации в Украине

видео
Понедельник, 5 октября 2020, 10:55

Новой руководительницей Центра информации и документации НАТО в Киеве вместо Барборы Маронковой стала латвийка Винета Клейне.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Словацкая дипломатка Маронкова возглавляла киевский центр с марта 2017 года. Смена руководителя произошла на прошлой неделе. В комментарии ЕвроПравде она поделилась впечатлениями от работы в Украине.

Клейне несколько лет назад работала в Украине старшим советником по стратегическим коммуникациям Консультативного миссии ЕС.

Центр информации и документации НАТО (ЦИДН) был открыт в мае 1997 года. Он является структурным подразделением Управления общественной дипломатии штаб-квартиры НАТО и был первым информационным учреждением НАТО в стране-партнере, который обеспечивает открытый доступ к информации широкой общественности.

ЦИДН в Киеве играет главенствующую роль в повышении осведомленности населения Украины с основными задачами и приоритетами НАТО и разъясняет преимущества сотрудничества между Украиной и НАТО, в то же время предоставляя поддержку украинской власти в области информирования общественности и стратегических коммуникаций.

К тому же ЦИДН прилагает усилия для содействия и активизации участия Украины в мероприятиях сотрудничества с НАТО под эгидой Хартии Украина - НАТО, Годовой национальной программы Украины, партнерства в области стратегических коммуникаций и других видов взаимодействия между Украиной и НАТО.

Центр предоставляет советы украинскому руководству и учреждениям по тематике стратегических коммуникаций и общественной дипломатии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?